学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月17日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん ふりかけ・揚げしゅうまい・豚肉の梅みそ炒め・チンゲンサイと貝柱のスープ・牛乳

 今日の炒め物には高崎箕郷産の梅から作られた練り梅を入れました。ほのかな酸味と味に奥行きが広がり、おいしく仕上がりました。この炒め物、最初に出したときは食べ残しがとても多かったのですが、出していくにつれ段々食べてくれるようになり、今日はよく食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/3 社体振ソフトバレーボール大会
7/4 朝読ボ
7/5 集会7(音楽2)、おはなしの会(1年)
7/6 縦割り
7/7 特別6、評価研究日1
7/8 特別6、評価研究日2
7/9 土曜クール7、マーチング講習会