学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月30日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;背割りコッペパン・スラッピージョー・カレー風味ポテト・チンゲンサイの米粉スープ・牛乳

 米粉スープは米粉を牛乳て溶いておき、野菜が煮えたところで釜に入れて、とろみがつくまで底が焦げないようにゆっくりとかき混ぜます。ホワイトルウの代わりになります。白いスープに、にんじんのオレンジ色・チンゲンサイの緑色・コーンの黄色が映えて、彩りがきれいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/30 特別6、授業参観(高ゆ)、給食費引落
7/1 ベルマーク週間
7/2 土曜スクール6
7/3 社体振ソフトバレーボール大会
7/4 朝読ボ
7/5 集会7(音楽2)、おはなしの会(1年)
7/6 縦割り