学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月11日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;キムチとじゃこのチャーハン・大学芋・梅と卵のスープ・牛乳

 旬真っ盛りのさつま芋だけのメニュー「大学芋」を取り入れました。芋を乱切りにして素揚げし、たれを作ってごまとからめます。手間のかかる1品ですが、どの階も大学芋は食べ残しがありませんでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/19 1年校外学習、縦割り
10/20 特別6、市陸上記録会(予備日)
10/22 PTA本部・運営4、育成会上毛カルタ講習会
10/23 マーチングフェスティバル
10/24 集団下校6、
10/25 表彰朝礼