学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月13日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・いかの香味焼き・大豆の磯煮・上州汁・牛乳

 上州汁は名前のとおり、地元で生産された食材をたくさん使用した汁物です。高崎市産のひらたけ、群馬県産の里芋と長ねぎ、また、味付けには高崎しょうゆと上野村の十石みそを使用しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/19 1年校外学習、縦割り
10/20 特別6、市陸上記録会(予備日)
10/22 PTA本部・運営4、育成会上毛カルタ講習会
10/23 マーチングフェスティバル
10/24 集団下校6、
10/25 表彰朝礼