学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月21日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・豚肉の梅みそ炒め・きのこけんちん汁・ぐんまの納豆・牛乳

 城東小では今日「学校給食ぐんまの日」献立を実施しました。また今日を含む1週間を「地場産物活用週間」として地元高崎市産や群馬県産の食材をたくさん使用し、その良さを子どもたちに理解してもらうのを目的としています。初日の今日は・・・納豆ときのこに子どもたちは苦戦したようです。

○高崎市産の食材・・・米、練り梅、ごぼう、なめこ、しめじ、高崎しょうゆ
○群馬県産の食材・・・牛乳、豚肉、キャベツ、だいこん、ぐんまの納豆
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/27 特別6、3年校外学習
10/28 群馬県民の日 、県小学校陸上教室記録会ユネスコ作品展(〜11/2)
10/29 土曜スクール14
10/31 給食費引落
11/1 6年校外学習、ベルマーク週間
11/2 全校朝礼(人権)