学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

12月9日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・鮭のゆず風味焼き・茎わかめのきんぴら・チンゲンサイの薬味スープ・牛乳

 今日は季節のメニューとして「鮭のゆず風味焼き」を取り入れました。甘塩の鮭をスチームコンベクションで焼いた後に、ゆず果汁としょうゆを合わせたものをかけました。ほんの少しゆずの香りがする程度に仕上げました。

 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/4 仕事始め
1/5 定例校園長会
1/9 成人の日