学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』
カテゴリ
TOP
おしらせ(3)
できごと(44)
修学旅行(0)
給食室から(145)
最新の更新
1月13日(金)給食の献立
1月16日(月)給食の献立
1月17日(火)給食の献立
1月12日(木)給食の献立
1月10日(火)給食の献立
1月11日(水)給食の献立
12月16日(金)給食の献立
12月20日(火)給食の献立
書き初め大会
12月21日(水)給食の献立
12月22日(木)給食の献立
6年生 書き初め大会
12月14日(水)給食の献立
12月15日(木)給食の献立
12月13日(火)給食の献立
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月17日(火)給食の献立
献立;じゃこ菜めし・煮込みハンバーグ・ごまあえ・のっぺい汁・牛乳
のっぺい汁は日本全国に存在する郷土料理の一つです。地方によって「のっぺい鍋、のっぺい煮、のっぺ」などいくつかの呼び方があります。主に里芋・にんじん・こんにゃく・しいたけ・油揚げなどが入り、しょうゆまたは塩味で、片栗粉でとろみをつけるのが共通しているようです。お祭りや仏事・お正月などの行事のときに作られることが多い料理です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/17
全校朝礼、歯垢テスト2年
1/18
特別6 教育相談4、歯垢テスト3年
1/19
特別6 クラブ8(見学)、歯垢テスト4年
1/20
歯垢テスト5年、小中美術展(〜25日)
1/21
P本部・運営6、中等選抜検査実施
1/23
集団下校9 歯垢テスト6年 中等発表
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校通信 8号
学校通信 7号
学校通信 5号
学校通信 3号
学校通信 2号
携帯サイト