学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』
カテゴリ
TOP
おしらせ(6)
できごと(157)
修学旅行(0)
給食室から(82)
最新の更新
2月18日の給食
城東の森改修工事が進んでいます
授業参観 中学年
2月14日の給食
今治市立城東小から
群馬県なわとび大会
2月12日の給食
移動尾瀬教室
高校生ボランティア
2月8日の給食
授業参観 高学年
給食検討委員会
第5回学校保健委員会
2月6日の給食
2月5日の献立
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日(9月6日)の給食
今日(9月6日)のメニューは、『豚キムチ丼 わかめスープ ナムル 牛乳』です。学校が始まり一週間。運動会の練習も始まり、こどもたちに疲れがでる頃では?と思い、疲労回復におすすめの食材、豚肉と代謝をよくする辛い食べ物、キムチを使った豚キムチ丼にしました。
今日(9月5日)の給食
今日(9月5日)のメニューは『ハヤシライス コーンサラダ 牛乳』です。ハヤシライスは、たまねぎなどの野菜をじっくり炒め、コトコト煮込みました。下の写真は、ドレッシング専用ミキサーでドレッシングを作っているところです。給食のサラダのドレッシングは、ほとんどが手作りなのでサラダの時は、大活躍しています。約3キロほどの調味料があっといまにおいしいドレッシングになります。
5 / 5 ページ
1
2
3
4
5
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/19
初、中学校入学説明会
2/21
新入生保護者説明会
2/22
校内研修
2/25
職員会議、集団下校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト