12月3日(水) 給食の献立![]() ![]() マーボー豆腐は多種類の調味料が入っています。酒・トウバンジャン・ケチャップ・三温糖・しょうゆ・赤みそ、そしてごま油で炒め、片栗粉でとろみをつけます。低学年と高学年で、辛さをかえています。 12月2日(火) 給食の献立![]() ![]() 佐野地区のほうれん草を入れたクリームスパゲティです。季節感のあるスパゲティになりました。 12月1火(月) 給食の献立![]() ![]() 今日は、にんじん・ごぼう・里芋・だいこんと、たくさんの根菜類が入っています。 特に、ごぼうや里芋は洗って皮をむいて切る作業が、手間がかかりますが、おいしい時季ですので、たくさん取り入れていきたいと思っています。 |
|