学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

12月3日(水) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;麦ごはん・マーボー豆腐・中華サラダ・みかん・牛乳

 マーボー豆腐は多種類の調味料が入っています。酒・トウバンジャン・ケチャップ・三温糖・しょうゆ・赤みそ、そしてごま油で炒め、片栗粉でとろみをつけます。低学年と高学年で、辛さをかえています。

12月2日(火) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;黒パン・鮭とほうれん草のクリームスパゲティ・海そうサラダ・牛乳

 佐野地区のほうれん草を入れたクリームスパゲティです。季節感のあるスパゲティになりました。

12月1火(月) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;こぎつねごはん・ごぼうサラダ・里芋汁・牛乳

 今日は、にんじん・ごぼう・里芋・だいこんと、たくさんの根菜類が入っています。
特に、ごぼうや里芋は洗って皮をむいて切る作業が、手間がかかりますが、おいしい時季ですので、たくさん取り入れていきたいと思っています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/3 授業参観(高・ゆうあい)
12/4 授業参観(中)
12/5 移動音楽教室3年〜6年13:30〜14:45 大類中地域合同学校保健委員会4(15:15〜16:15)
12/6 P本部・運営委5
12/7 育成会かるた大会
12/8 朝読書ボランティア 代表委員会
12/9 人権集会 避難訓練(火災)