学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

9月2日(火) 給食の献立

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献立;ロールパン・牛乳・高崎サラダうどん・トマトと卵のスープ

 高崎サラダうどんは、高崎産小麦「きぬの波」で作られた高崎うどんを使って作りました。
 スープは、トマトの赤・卵の黄色・パセリの緑と彩りのきれいなスープです。トマトの酸味でさっぱりとした仕上がりになり、今日のような暑い日にはおすすめです。

9月1日(月) 給食の献立

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 献立;夏野菜カレー(麦ごはん)、牛乳、フルーツサラダ、福神漬

 二学期の給食が始まりました。
 今日は3校時の後給食でしたので、給食技士さんが時間に間に合うようにと、頑張って作りました。
 今日のカレーには、かぼちゃ・なす・ズッキーニといった夏野菜が入っています。かぼちゃは包丁が入りやすいように、丸ごとさっと茹でてから切りました。
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学校行事
1/21 染め出し検査(中)
1/22 クラブ最終14 染め出し検査(高)
1/23 高崎市書き初め優秀作品展
1/24 P本部・運営委6
1/26 集団下校8
1/27 表彰朝礼