学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月22日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;パンプキンパン・塩焼きそば・フルーツゼリー・牛乳

 塩焼きそばはほぼ1年ぶりの登場でしたが、どの階もほぼ食べ残しがありませんでした。パンもよく食べていました。今日は子どもたちが好むメニューだったようです。

6月30日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・チンジャオロースー・野菜の中華あえ・アセロラポンチ・牛乳

 チンジャオロースーには、たくさんの青ピーマンと黄色パプリカ・赤パプリカが入りました。「このピーマンは食べられる!」と言って食べてくれた子もいました。

7月1日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;ごまわかめごはん・肉じゃが・チキン和え・冷凍みかん・牛乳

 冷凍みかんはその日の天候によって、つけたのが当たったり、はずれたりします。今日は梅雨の中休みでとても暑くなりましたので、子どもたちは喜んだと思います。よく食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/3 社体振ソフトバレーボール大会
7/4 朝読ボ
7/5 集会7(音楽2)、おはなしの会(1年)
7/6 縦割り
7/7 特別6、評価研究日1
7/8 特別6、評価研究日2
7/9 土曜クール7、マーチング講習会