10月4火(火)給食の献立スープは釜にごま油とトウバンジャンを入れて、長ねぎを香りが立つまで炒めます。そのまま入れるより、断然美味しくなると思います。 10月5日(水)給食の献立揚げパンは夏場は控えていたので久しぶりの登場です。スープ・サラダともに全学年を通してとてもよく食べていました。 10月3日(月)給食の献立塩焼きそばは毎回人気があります。ソース焼きそばよりも食べ残しが少ないです。特に1〜3年生がよく食べていました。 9月30日(金)給食の献立9月最後の給食は揚げた鶏肉にオーロラソースをからめたメニューが子どもたちにとても人気でした。また、今月は野菜高騰に悩まされた月でした。この非常な状況は10月も続くとのことです。早く気候が安定し、野菜類が使いやすくなってほしいと切に願っています。 |
|