3月22日(火)給食の献立今日は飲み物のセレクトです。あらかじめジョア(いちご味)とみかんジュースのどちらかを選んでもらいました。みかんジュースを選んだ人が多かったです。 4月12日(火)給食の献立今日はかむかむメニューとして、「お肉とごぼうのしゃきしゃき丼」を取り入れました。味付けを少し濃い目に仕上げましたが、麦ごはんもよく食べていました。和え物もよく食べていました。 4月13日(水)給食の献立今日から1年生の給食が始まりました。1年生が食べやすい献立にしましたが、高学年は少し物足りなかったでしょうか。どの階も食べ残しがほんの少しでした。 4月14日(木)給食の献立1年生は初めてのごはん給食です。食べてくれるかな、たくさん残っているかなと心配でしたが、とてもよく食べてくれました。牛乳が少し残っていましたが、6年生と同じ量の200mlのパックです。飲むのが大変な子もいると思います。気長に少しずつ飲む量が増えていってくれればと思います。 4月15日(金)給食の献立海藻サラダのなかに今日は茎わかめも入れました。コリコリとしていてかみ応えがアップしました。清見はそろそろ時期がはずれるということです。「旬の名残り」も季節が進んでいることを感じます。 |
|