4月10日の給食きんぴら肉丼・野菜の昆布和え・なめこ汁・国産オレンジ(不知火) ★ご入学・ご進級おめでとうございます。 給食室では、大勢の新メンバーを迎え給食技士1名、嘱託給食技士5名、栄養教諭1名で力を合わせて、安全でおいしい給食作りに励んでまいります。よろしくお願いいたします。 3月22日の給食おせきはん・牛乳・鶏肉のアーモンドがらめ・けんちん汁・ワインゼリー きょうは、卒業お祝い献立でした。卒業おめでとうございます。 『体はたべたもので作り替えられています。心も、何をどう誰と食べるかで変わります。健康を考えて楽しくおいしく食べることを身につけることは、一生の宝となります。』 3月20日の給食ドライカレー・牛乳・コーンクリームスープ・フルーツゼリーポンチ ★料理をしよう★ こどもと料理をつくりましょう。早い遅いはありませんが、幼稚園のころから包丁を持ち料理を作れるこどももいます。まずは、一緒に買い物にいき、野菜を洗うところからさせてみましょう。次に皮をむくことをさせてみましょう。料理は、小さいうちのほうがより興味を持って取り組めます。できるところからはじめましょう。 |
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