5月16日のメニュー
【給食室から】 2022-05-16 14:29 up!
5月13日のメニュー
新じゃが芋をコンソメで煮て仕上げにバターを入れた「じゃが芋のバター煮」です。
【給食室から】 2022-05-13 14:28 up!
5月12日のメニュー
【給食室から】 2022-05-12 13:12 up!
5月11日のメニュー
【給食室から】 2022-05-11 18:18 up!
5月10日のメニュー
「ミートソース」は、みじん切りにしたにんじん・たまねぎ・大豆を入れて煮込んでいます。
【給食室から】 2022-05-10 13:20 up!
5月9日のメニュー
「磯煮」は朝から柔らかくなるまで煮た大豆を入れました。
【給食室から】 2022-05-09 14:02 up!
5月6日のメニュー
【給食室から】 2022-05-06 17:29 up!
5月2日のメニュー
【給食室から】 2022-05-02 15:22 up!
4月28日のメニュー
豚肉と野菜・じゃがいもを煮込んだ「ハッシュドポーク」です。
【給食室から】 2022-04-28 13:32 up!
4月27日のメニュー
ピリ辛の「豚キムチチャーハン」とコーンと卵の「スーミータン」です。
【給食室から】 2022-04-27 17:35 up!
4月26日のメニュー
【給食室から】 2022-04-26 15:31 up!
4月25日のメニュー
「唐揚げ」は、下味を付けてから衣をまぶしたっぷりの油で揚げます。
【給食室から】 2022-04-25 14:25 up!
4月22日のメニュー
アルファベットのマカロニを入れた「ABCスープ」です。
【給食室から】 2022-04-22 16:47 up!
4月21日のメニュー
ピーマンと黄色・赤のパプリカを使った色鮮やかな「金平肉丼」です。
【給食室から】 2022-04-22 10:10 up!
4月20日のメニュー
「鰆のごまみそ焼き」は、たっぷりのたれに漬け込んでから焼きます。
【給食室から】 2022-04-20 14:42 up!
4月19日のメニュー
【給食室から】 2022-04-19 17:02 up!
4月18日のメニュー
さいの目切りにした豆腐を茹でてから麻婆豆腐の具と合わせています。
【給食室から】 2022-04-18 14:05 up!
4月15日のメニュー
春野菜のキャベツ・アスパラガス・かき菜を入れて豆乳仕立てに仕上げたスープです。
【給食室から】 2022-04-15 13:34 up!
4月14日
給食室で豚汁を食缶に盛り付けてクラスワゴンに乗せます。
【給食室から】 2022-04-14 14:09 up!
4月13日のメニュー
今日から1年生の給食が始まりました。カレーとデザートの組み合わせです。
【給食室から】 2022-04-13 12:55 up!