7月19日のメニュー
城下町ランチの「鶏サラダうどん」です。焼き油揚げや海藻・野菜も入っています。
【給食室から】 2022-07-19 16:58 up!
7月15日のメニュー
ダイスカットした生のトマトをスープに入れて卵でとじました。
【給食室から】 2022-07-15 13:26 up!
7月14日のメニュー
地場産の夏野菜を使った給食です。枝豆は洗う前に一さやずつ目視しています。
【給食室から】 2022-07-14 13:14 up!
7月13日のメニュー
群馬県産のとうもろこしをスチームコンベクションで蒸しました。
【給食室から】 2022-07-13 16:24 up!
7月12日のメニュー
「ポパイ冷やし中華」はほうれん草の粉末を練り込んだ緑色の中華麺を茹でて使っています。
【給食室から】 2022-07-12 12:52 up!
7月11日のメニュー
牛肉と豆を使ったウズベキスタン料理の「プロフ」です。
【給食室から】 2022-07-11 12:55 up!
7月8日のメニュー
高崎産の米粉を使ってとろみをつけた、あっさり仕上げの「パンプキンスープ」です。
【給食室から】 2022-07-08 17:44 up!
7月7日のメニュー
星形ハンバーグと星形パスタを使った洋風の七夕献立です。
【給食室から】 2022-07-07 13:06 up!
7月6日のメニュー
【給食室から】 2022-07-06 17:05 up!
7月5日のメニュー
「カラフルペペロンチーノ」は、みじん切りにしたにんにくと千切りベーコンをよく炒めた後、たまねぎ・ピーマン・パプリカを入れ、アルデンテに茹でたパスタとからめます。
【給食室から】 2022-07-05 12:59 up!
7月4日のメニュー
塩鯖にカレー粉を茶こしで振りかけてから焼いた「鯖のカレー風味焼き」です。
【給食室から】 2022-07-04 14:12 up!
7月1日のメニュー
ココア・黄粉・砂糖をよく混ぜて、揚げてのたパンにまぶした「ココア揚げパン」です。
【給食室から】 2022-07-01 14:57 up!