5月24日のメニュー
「スラッピィジョー」の中には、茹でた大豆をみじん切りにして入れています。「卵スープ」の卵は、1個ずつ割りながら点検しています。
【給食室から】 2022-05-24 14:20 up!
5月23日のメニュー
年間を通して高崎で収穫されたチンゲンサイを納品してもらっています。
【給食室から】 2022-05-23 14:01 up!
5月20日のメニュー
「じゃが芋とツナの洋風煮」はツナを入れたケチャップ味の煮物です。
【給食室から】 2022-05-20 14:28 up!
5月19日のメニュー
「ビーンズサラダ」は大豆を柔らかく茹でた後冷蔵庫で冷やしてからサラダに入れました。
【給食室から】 2022-05-19 14:45 up!
5月18日のメニュー
【給食室から】 2022-05-19 09:06 up!
5月17日のメニュー
「チーズポテト」は、いちょう切りにしたじゃが芋を灰汁取りしながら塩茹でし、茹で上がった物をチーズと和えました。
【給食室から】 2022-05-18 09:55 up!
5月16日のメニュー
【給食室から】 2022-05-16 14:29 up!
5月13日のメニュー
新じゃが芋をコンソメで煮て仕上げにバターを入れた「じゃが芋のバター煮」です。
【給食室から】 2022-05-13 14:28 up!
5月12日のメニュー
【給食室から】 2022-05-12 13:12 up!
5月11日のメニュー
【給食室から】 2022-05-11 18:18 up!
5月10日のメニュー
「ミートソース」は、みじん切りにしたにんじん・たまねぎ・大豆を入れて煮込んでいます。
【給食室から】 2022-05-10 13:20 up!
5月9日のメニュー
「磯煮」は朝から柔らかくなるまで煮た大豆を入れました。
【給食室から】 2022-05-09 14:02 up!
5月6日のメニュー
【給食室から】 2022-05-06 17:29 up!
5月2日のメニュー
【給食室から】 2022-05-02 15:22 up!
4月28日のメニュー
豚肉と野菜・じゃがいもを煮込んだ「ハッシュドポーク」です。
【給食室から】 2022-04-28 13:32 up!
4月27日のメニュー
ピリ辛の「豚キムチチャーハン」とコーンと卵の「スーミータン」です。
【給食室から】 2022-04-27 17:35 up!
4月26日のメニュー
【給食室から】 2022-04-26 15:31 up!
4月25日のメニュー
「唐揚げ」は、下味を付けてから衣をまぶしたっぷりの油で揚げます。
【給食室から】 2022-04-25 14:25 up!
4月22日のメニュー
アルファベットのマカロニを入れた「ABCスープ」です。
【給食室から】 2022-04-22 16:47 up!
4月21日のメニュー
ピーマンと黄色・赤のパプリカを使った色鮮やかな「金平肉丼」です。
【給食室から】 2022-04-22 10:10 up!