9月12日のメニュー
「炒り鶏」の野菜は味が良く染みこむように乱切りに揃えました。
【給食室から】 2022-09-12 17:07 up!
9月9日のメニュー
1日早い、薩摩芋と団子を使った洋風の「十五夜献立」です。
【給食室から】 2022-09-09 17:06 up!
9月8日のメニュー
豚もも肉を醤油と酒に漬けてから炒め、野菜と白菜キムチを入れた「豚キムチ丼」です。
【給食室から】 2022-09-08 12:50 up!
9月7日のメニュー
鶏ひき肉をよく炒めてから調味料を入れてそぼろにしました。ご飯の上にかけて食べます。
【給食室から】 2022-09-07 14:48 up!
9月6日のメニュー
【給食室から】 2022-09-06 14:50 up!
9月5日のメニュー
春雨は茹でた後水で冷やし、ごま油を絡めておきます。キャベツ・きゅうり・にんじん・もやしも入れて和えました。
【給食室から】 2022-09-05 14:20 up!
9月2日のメニュー
ツナやコーン、茹でた野菜を使った「冷やし中華」です。
【給食室から】 2022-09-02 15:21 up!
8月3日の作業
小さい汁椀を磨きました。午後業者の方が機械器具の点検を行いました。
【給食室から】 2022-08-03 14:11 up!
7月28日の作業
空調設備のフィルターの埃を取ったり、ボウルをスポンジで擦って磨いたりしました。
【給食室から】 2022-07-28 11:06 up!
7月27日の作業
業者の方が、給食室から出る汚水を浄化する「沈殿槽」を高圧水とバキュームを使い清掃してくれました。
【給食室から】 2022-07-27 11:49 up!
7月22日の作業
ワゴンや台車を隅々までこすり洗いをし、タイヤや普段の作業で手が届かないところも念入りにしています。
【給食室から】 2022-07-25 08:54 up!
7月21日の作業
パワーポイントを使って「職場でのけがの予防」「作業工程表・動線図」「衛生管理マニュアルの確認」について研修を行いました。
【給食室から】 2022-07-25 08:53 up!
7月20日の作業
給食がない日は普段出来ない清掃作業をしています。今日はグレージングをピカピカに磨きました。
【給食室から】 2022-07-20 15:23 up!
7月19日のメニュー
城下町ランチの「鶏サラダうどん」です。焼き油揚げや海藻・野菜も入っています。
【給食室から】 2022-07-19 16:58 up!
7月15日のメニュー
ダイスカットした生のトマトをスープに入れて卵でとじました。
【給食室から】 2022-07-15 13:26 up!
7月14日のメニュー
地場産の夏野菜を使った給食です。枝豆は洗う前に一さやずつ目視しています。
【給食室から】 2022-07-14 13:14 up!
7月13日のメニュー
群馬県産のとうもろこしをスチームコンベクションで蒸しました。
【給食室から】 2022-07-13 16:24 up!
7月12日のメニュー
「ポパイ冷やし中華」はほうれん草の粉末を練り込んだ緑色の中華麺を茹でて使っています。
【給食室から】 2022-07-12 12:52 up!
7月11日のメニュー
牛肉と豆を使ったウズベキスタン料理の「プロフ」です。
【給食室から】 2022-07-11 12:55 up!
7月8日のメニュー
高崎産の米粉を使ってとろみをつけた、あっさり仕上げの「パンプキンスープ」です。
【給食室から】 2022-07-08 17:44 up!