9月16日のメニュー
みじん切りのたまねぎと大豆を入れた「スラッピィジョー」です。
【給食室から】 2022-09-16 14:05 up!
9月15日のメニュー
【給食室から】 2022-09-15 13:13 up!
9月14日のメニュー
カレーは高学年と低学年に分けて2釜で味付けを変えて作っています。
【給食室から】 2022-09-14 13:01 up!
9月13日のメニュー
鶏肉を焼いた後手作りの玉葱入りバーベキューソースをかけました。
【給食室から】 2022-09-13 13:12 up!
9月12日のメニュー
「炒り鶏」の野菜は味が良く染みこむように乱切りに揃えました。
【給食室から】 2022-09-12 17:07 up!
9月9日のメニュー
1日早い、薩摩芋と団子を使った洋風の「十五夜献立」です。
【給食室から】 2022-09-09 17:06 up!
9月8日のメニュー
豚もも肉を醤油と酒に漬けてから炒め、野菜と白菜キムチを入れた「豚キムチ丼」です。
【給食室から】 2022-09-08 12:50 up!
9月7日のメニュー
鶏ひき肉をよく炒めてから調味料を入れてそぼろにしました。ご飯の上にかけて食べます。
【給食室から】 2022-09-07 14:48 up!
9月6日のメニュー
【給食室から】 2022-09-06 14:50 up!
9月5日のメニュー
春雨は茹でた後水で冷やし、ごま油を絡めておきます。キャベツ・きゅうり・にんじん・もやしも入れて和えました。
【給食室から】 2022-09-05 14:20 up!
9月2日のメニュー
ツナやコーン、茹でた野菜を使った「冷やし中華」です。
【給食室から】 2022-09-02 15:21 up!