4月28日のメニュー
豚肉と野菜・じゃがいもを煮込んだ「ハッシュドポーク」です。
【給食室から】 2022-04-28 13:32 up!
4月27日のメニュー
ピリ辛の「豚キムチチャーハン」とコーンと卵の「スーミータン」です。
【給食室から】 2022-04-27 17:35 up!
4月26日のメニュー
【給食室から】 2022-04-26 15:31 up!
4月25日のメニュー
「唐揚げ」は、下味を付けてから衣をまぶしたっぷりの油で揚げます。
【給食室から】 2022-04-25 14:25 up!
4月22日のメニュー
アルファベットのマカロニを入れた「ABCスープ」です。
【給食室から】 2022-04-22 16:47 up!
4月21日のメニュー
ピーマンと黄色・赤のパプリカを使った色鮮やかな「金平肉丼」です。
【給食室から】 2022-04-22 10:10 up!
4月20日のメニュー
「鰆のごまみそ焼き」は、たっぷりのたれに漬け込んでから焼きます。
【給食室から】 2022-04-20 14:42 up!
4月19日のメニュー
【給食室から】 2022-04-19 17:02 up!
4月18日のメニュー
さいの目切りにした豆腐を茹でてから麻婆豆腐の具と合わせています。
【給食室から】 2022-04-18 14:05 up!
4月15日のメニュー
春野菜のキャベツ・アスパラガス・かき菜を入れて豆乳仕立てに仕上げたスープです。
【給食室から】 2022-04-15 13:34 up!
4月14日
給食室で豚汁を食缶に盛り付けてクラスワゴンに乗せます。
【給食室から】 2022-04-14 14:09 up!
4月13日のメニュー
今日から1年生の給食が始まりました。カレーとデザートの組み合わせです。
【給食室から】 2022-04-13 12:55 up!
4月12日のメニュー
きつねうどんに入れる油揚げは、三角に切った後熱湯で油抜きをしてから砂糖と醤油で味付けをします。
【給食室から】 2022-04-12 13:13 up!
4月11日のメニュー
進級お祝いの献立は給食室で混ぜご飯の具を作った「ちらし寿司」です。
【給食室から】 2022-04-11 14:40 up!
4月8日のメニュー
今日から給食が始まりました。きなこを絡めた「揚げパン」です。
【給食室から】 2022-04-11 14:37 up!