6月23日のメニュー
野菜・豚肉・豆腐・白菜キムチを入れた具だくさんの「チゲ汁」です。味付けは、高崎しょうゆと高崎みそです。
【給食室から】 2022-06-23 13:11 up!
6月22日のメニュー
いちょう切りにした高崎市産のなすを入れた「麻婆なす」です。
【給食室から】 2022-06-22 17:16 up! *
6月21日のメニュー
きのこソースはえのきたけとマッシュルームを入れています。
【給食室から】 2022-06-21 13:11 up!
6月20日のメニュー
「城下町ランチ」の「ジャンバラヤ」です。「チンゲンサイと帆立のスープ」は、刻んだチンゲンサイと帆立の貝柱を水煮にしたフレークを入れて卵でとじました。
【給食室から】 2022-06-20 15:10 up!
6月17日のメニュー
「夏野菜スパゲッティ」のソースにはなすやトマトを入れました。
【給食室から】 2022-06-17 13:11 up!
6月16日のメニュー
豚肉・たまねぎ・にんじん・もやし・にらを炒めて高崎みそで味付けをした「スタミナ焼き」です。
【給食室から】 2022-06-16 17:13 up!
6月15日のメニュー
「群雲汁」は豆腐を泡立て器で混ぜた後だし汁の中に入れて、空に浮かぶ群れる雲のようにふわりと浮かせました。
【給食室から】 2022-06-15 18:04 up!
6月14日のメニュー
カルシウムを多く含む切り干し大根・小松菜・ごま・チーズを入れた「骨太サラダ」です。
【給食室から】 2022-06-14 16:57 up!
6月13日のメニュー
いちょう切りにした群馬県産のズッキーニを入れた「ズッキーニのスープ」です。
【給食室から】 2022-06-13 14:18 up!
6月10日のメニュー
地場産のみずみずしい新玉葱をみじん切りにして「キーマカレー」を作りました。
【給食室から】 2022-06-10 14:34 up!
6月8日のメニュー
「揚げじゃが芋のそぼろ煮」はじゃが芋を素揚げしてから味付けした具材の中に入れて絡めています。
【給食室から】 2022-06-08 13:03 up!
6月7日のメニュー
「冷やしうどん」は、茹でた高崎うどんを水で冷やし、つけ汁でいただきます。
【給食室から】 2022-06-07 14:20 up!
6月6日のメニュー
「梅のさっぱり汁」は、群馬県産の刻み梅と練り梅を入れた酸味のある汁です。
【給食室から】 2022-06-06 13:28 up!
6月3日のメニュー
「抹茶黄粉揚げパン」は、揚げたてのコッペパンに青大豆から作られたうぐいす黄粉と抹茶を混ぜた粉をまぶしています。
【給食室から】 2022-06-03 15:12 up!
6月2日のメニュー
牛肉とピーマン・パプリカを入れた「チンジャオロースー」です。
【給食室から】 2022-06-02 14:18 up!
6月1日のメニュー
「黄金煮」は、下味をつけた生揚げをトマトケチャップで味付けた根菜類と一緒に煮込みました。
【給食室から】 2022-06-01 18:12 up!
5月30日のメニュー
ひじきを手作りのごまドレッシングで和えた「ひじきサラダ」です。
【給食室から】 2022-05-30 15:02 up!
5月27日のメニュー
ペンネをアルデンテに茹でてからソースと絡めています。
【給食室から】 2022-05-27 14:54 up!
5月26日のメニュー
鯖は発泡スチロールから魚用の入れ物に移し替えたのちホテルパンに並べて焼いています。
【給食室から】 2022-05-26 13:29 up!
5月25日のメニュー
ねぎは緑の部分もきれいに洗って使っています。にんじんは量が多いので、機械を使って千切りにしています。
【給食室から】 2022-05-25 14:45 up!