城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

11月8日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 大豆を入れた「ビーンズサラダ」と米粉でとろみを付けた「秋のクリームスープ」です。

11月7日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今週は産地調査をしているので地元の食材を献立に取り入れました。同時に残菜調査もしています。

11月4日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 カルシウムの多い食品を入れた「骨太サラダ」とアルファベットのマカロニを使った「ABCスープ」です。

11月2日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 下味を浸けて一枚ずつ油で揚げた「唐揚げ」と和食の煮物「切り干し大根の煮付け」の組み合わせです。

11月1日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 バターと小麦粉を炒めてブラウンソースを作り「ビーフシチュー」に入れました。

10月31日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ビーフンは水戻しをしてからスープに入れます。鶏ひき肉のそぼろと炒り卵をごはんにのせました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

各種お知らせ

保健関係

保健だより

お知らせ・配布文書