11月9日のメニュー
オレンジは消毒をしてからスマイルカットにしています。麻婆豆腐の豆腐は絹ごしを使っています。
【給食室から】 2022-11-09 14:48 up!
11月8日のメニュー
大豆を入れた「ビーンズサラダ」と米粉でとろみを付けた「秋のクリームスープ」です。
【給食室から】 2022-11-08 15:38 up!
11月7日のメニュー
今週は産地調査をしているので地元の食材を献立に取り入れました。同時に残菜調査もしています。
【給食室から】 2022-11-07 18:23 up! *
11月4日のメニュー
カルシウムの多い食品を入れた「骨太サラダ」とアルファベットのマカロニを使った「ABCスープ」です。
【給食室から】 2022-11-04 16:27 up!
11月2日のメニュー
下味を浸けて一枚ずつ油で揚げた「唐揚げ」と和食の煮物「切り干し大根の煮付け」の組み合わせです。
【給食室から】 2022-11-02 12:37 up!
11月1日のメニュー
バターと小麦粉を炒めてブラウンソースを作り「ビーフシチュー」に入れました。
【給食室から】 2022-11-01 16:20 up!
10月31日のメニュー
ビーフンは水戻しをしてからスープに入れます。鶏ひき肉のそぼろと炒り卵をごはんにのせました。
【給食室から】 2022-11-01 08:57 up!