12月8日のメニュー
佐野産の大きなチンゲンサイの茎の部分を切り落とし、3回流水で洗った後「胡麻汁」に入れました。
【給食室から】 2022-12-08 12:44 up!
12月7日のメニュー
にんじんは切り込みを入れてから、機械でいちょう切りにしています。
【給食室から】 2022-12-07 13:50 up!
12月6日のメニュー
「チーズポテト」のじゃがいもを機械で切った後、水に浸けて灰汁を取り、白く綺麗に仕上げました。
【給食室から】 2022-12-06 13:02 up!
12月5日のメニュー
【給食室から】 2022-12-05 16:10 up!
12月2日のメニュー
ポテトチップを入れたサラダとトマト味のスープ「ミネストローネ」です。
【給食室から】 2022-12-02 13:02 up!
12月1日のメニュー
純カレー粉を入れて辛みを出した「カレー風味の麻婆豆腐」は、たくさんの絹ごし豆腐を使っています。
【給食室から】 2022-12-01 12:37 up!
11月30日のメニュー
「大根のそぼろ煮」は厚めにいちょう切りにした大根を下茹でしてから煮込みます。
【給食室から】 2022-11-30 18:14 up!
11月29日のメニュー
群馬県産の白菜を、ざく切りにして入れた甘味のある「白菜スープ」です。
【給食室から】 2022-11-29 14:12 up! *
11月28日のメニュー
明日11月29日は「群馬・すき焼き」の日です。1日早く「すき焼き風煮」にしました。
【給食室から】 2022-11-28 14:14 up!
11月25日のメニュー
高崎市産の野菜を入れた「けんちんうどん」と「フルーツ蜜豆」の組み合わせです。
【給食室から】 2022-11-25 14:22 up!
11月24日のメニュー
カレーに入れるにんじんはピーラーで1本ずつ、じゃがいもは球根皮むき機でまとめて皮をむいています。
【給食室から】 2022-11-24 12:54 up!
11月22日のメニュー
大豆と同じ大きさに切りそろえて食べやすくした「チリコンカン」です。
【給食室から】 2022-11-22 18:00 up!
11月21日のメニュー
みかんは3回水洗いをしてからクラス数を数えています。
【給食室から】 2022-11-21 12:55 up!
11月18日のメニュー
今日は早給食のため、朝からサラダの準備や出汁取りに大忙しです。
【給食室から】 2022-11-18 11:34 up!
11月17日のメニュー
今月は地場産物を多く取り入れています。大きな野菜が納品されました。
【給食室から】 2022-11-17 13:14 up!
11月16日のメニュー
「ナムル」は、蒸した切り干し大根と大豆もやしを手作りドレッシングで和えています。
【給食室から】 2022-11-16 15:09 up!
11月15日のメニュー
ラーメンスープはみそ味で、たっぷりの刻んだ野菜を入れて仕上げにみじん切りのにんにくを加えます。
【給食室から】 2022-11-15 13:11 up!
11月14日のメニュー
【給食室から】 2022-11-14 13:03 up!
11月11日のメニュー
鶏肉をカレー粉・塩・白ワインにつけて焼いた「鶏肉のカレー風味焼き」です。
【給食室から】 2022-11-11 15:42 up! *
11月10日のメニュー
たっぷりのキャベツをざく切りにして、炒めた豚肉とあわせた「豚肉のみそ炒め」です。
【給食室から】 2022-11-10 13:09 up!