12月9日のメニュー
「ひじきサラダ」は水戻ししたひじきをスチームコンベクションで蒸した後、にんじん・きゅうり・コーン・ツナと一緒に和えます。
【給食室から】 2022-12-09 14:56 up!
12月8日のメニュー
佐野産の大きなチンゲンサイの茎の部分を切り落とし、3回流水で洗った後「胡麻汁」に入れました。
【給食室から】 2022-12-08 12:44 up!
12月7日のメニュー
にんじんは切り込みを入れてから、機械でいちょう切りにしています。
【給食室から】 2022-12-07 13:50 up!
12月6日のメニュー
「チーズポテト」のじゃがいもを機械で切った後、水に浸けて灰汁を取り、白く綺麗に仕上げました。
【給食室から】 2022-12-06 13:02 up!
12月5日のメニュー
【給食室から】 2022-12-05 16:10 up!
12月2日のメニュー
ポテトチップを入れたサラダとトマト味のスープ「ミネストローネ」です。
【給食室から】 2022-12-02 13:02 up!
12月1日のメニュー
純カレー粉を入れて辛みを出した「カレー風味の麻婆豆腐」は、たくさんの絹ごし豆腐を使っています。
【給食室から】 2022-12-01 12:37 up!