11月30日のメニュー
「大根のそぼろ煮」は厚めにいちょう切りにした大根を下茹でしてから煮込みます。
【給食室から】 2022-11-30 18:14 up!
11月29日のメニュー
群馬県産の白菜を、ざく切りにして入れた甘味のある「白菜スープ」です。
【給食室から】 2022-11-29 14:12 up! *
11月28日のメニュー
明日11月29日は「群馬・すき焼き」の日です。1日早く「すき焼き風煮」にしました。
【給食室から】 2022-11-28 14:14 up!
11月25日のメニュー
高崎市産の野菜を入れた「けんちんうどん」と「フルーツ蜜豆」の組み合わせです。
【給食室から】 2022-11-25 14:22 up!
11月24日のメニュー
カレーに入れるにんじんはピーラーで1本ずつ、じゃがいもは球根皮むき機でまとめて皮をむいています。
【給食室から】 2022-11-24 12:54 up!
11月22日のメニュー
大豆と同じ大きさに切りそろえて食べやすくした「チリコンカン」です。
【給食室から】 2022-11-22 18:00 up!
11月21日のメニュー
みかんは3回水洗いをしてからクラス数を数えています。
【給食室から】 2022-11-21 12:55 up!
11月18日のメニュー
今日は早給食のため、朝からサラダの準備や出汁取りに大忙しです。
【給食室から】 2022-11-18 11:34 up!
11月17日のメニュー
今月は地場産物を多く取り入れています。大きな野菜が納品されました。
【給食室から】 2022-11-17 13:14 up!
11月16日のメニュー
「ナムル」は、蒸した切り干し大根と大豆もやしを手作りドレッシングで和えています。
【給食室から】 2022-11-16 15:09 up!
11月15日のメニュー
ラーメンスープはみそ味で、たっぷりの刻んだ野菜を入れて仕上げにみじん切りのにんにくを加えます。
【給食室から】 2022-11-15 13:11 up!
11月14日のメニュー
【給食室から】 2022-11-14 13:03 up!
11月11日のメニュー
鶏肉をカレー粉・塩・白ワインにつけて焼いた「鶏肉のカレー風味焼き」です。
【給食室から】 2022-11-11 15:42 up! *
11月10日のメニュー
たっぷりのキャベツをざく切りにして、炒めた豚肉とあわせた「豚肉のみそ炒め」です。
【給食室から】 2022-11-10 13:09 up!
11月9日のメニュー
オレンジは消毒をしてからスマイルカットにしています。麻婆豆腐の豆腐は絹ごしを使っています。
【給食室から】 2022-11-09 14:48 up!
11月8日のメニュー
大豆を入れた「ビーンズサラダ」と米粉でとろみを付けた「秋のクリームスープ」です。
【給食室から】 2022-11-08 15:38 up!
11月7日のメニュー
今週は産地調査をしているので地元の食材を献立に取り入れました。同時に残菜調査もしています。
【給食室から】 2022-11-07 18:23 up! *
11月4日のメニュー
カルシウムの多い食品を入れた「骨太サラダ」とアルファベットのマカロニを使った「ABCスープ」です。
【給食室から】 2022-11-04 16:27 up!
11月2日のメニュー
下味を浸けて一枚ずつ油で揚げた「唐揚げ」と和食の煮物「切り干し大根の煮付け」の組み合わせです。
【給食室から】 2022-11-02 12:37 up!
11月1日のメニュー
バターと小麦粉を炒めてブラウンソースを作り「ビーフシチュー」に入れました。
【給食室から】 2022-11-01 16:20 up!