学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

2月7日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 毎日たくさん使う野菜は、3回流水で洗ってから、包丁や裁断機で切っています。

2月6日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「はるみオレンジ」は、1個ずつ洗った後に消毒をして6等分しています。

2月3日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 パンの日なので、洋風の「節分献立」です。「鰯ハンバーグ」にソースをかけて、「ビーンズクリームスープ」にはミックスビーンズとペースト状の豆を入れました。

2月2日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 高崎産の食材を入れた「高崎丼」です。

2月1日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「豆ご飯」は大豆を醤油で煮て、塩ライスの上に枝豆とごまと一緒にふりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

各種お知らせ

保健関係

保健だより

お知らせ・配布文書