2月9日のメニュー
「春雨サラダ」は茹でた春雨や蒸したキャベツを和えています。
【給食室から】 2023-02-09 13:52 up!
2月8日のメニュー
「鰆の西京焼き」はみそ・酒・みりんを併せた調味料液につけ込んだ後に焼いています。
【給食室から】 2023-02-08 13:58 up!
2月7日のメニュー
毎日たくさん使う野菜は、3回流水で洗ってから、包丁や裁断機で切っています。
【給食室から】 2023-02-07 12:55 up!
2月6日のメニュー
「はるみオレンジ」は、1個ずつ洗った後に消毒をして6等分しています。
【給食室から】 2023-02-06 13:06 up!
2月3日のメニュー
パンの日なので、洋風の「節分献立」です。「鰯ハンバーグ」にソースをかけて、「ビーンズクリームスープ」にはミックスビーンズとペースト状の豆を入れました。
【給食室から】 2023-02-04 10:14 up!
2月2日のメニュー
【給食室から】 2023-02-02 13:35 up!
2月1日のメニュー
「豆ご飯」は大豆を醤油で煮て、塩ライスの上に枝豆とごまと一緒にふりました。
【給食室から】 2023-02-01 13:18 up!