3月7日のメニュー
小房に分けたブロッコリーと千切りキャベツを和えたサラダです。
【給食室から】 2023-03-07 12:56 up!
3月6日のメニュー
「唐揚げ」は下味をつけて片栗粉と小麦粉をあわせた衣を付け、たっぷりの油で揚げています。
【給食室から】 2023-03-06 15:59 up!
3月3日のメニュー
「ココア揚パン」は、200度に熱した油の中にツイストパンをさっと入れて揚げた後、ピュアココア・砂糖・きなこをあわせた粉にまぶします。
【給食室から】 2023-03-03 15:29 up!
3月2日のメニュー
【給食室から】 2023-03-02 13:33 up!
3月1日のメニュー
桜ご飯に鶏そぼろをのせたご飯と和食の煮物「切り干し大根の煮付け」です。
【給食室から】 2023-03-01 13:00 up!
2月28日のメニュー
2月最後の給食は「小籠包」と「醤油ラーメン」の組み合わせです。
【給食室から】 2023-02-28 14:28 up!
2月27日のメニュー
【給食室から】 2023-02-27 13:25 up!
2月24日のメニュー
大豆・ベーコン・ソーセージを入れて、煮込んだ「豆とソーセージのトマト煮」です。
【給食室から】 2023-02-24 12:40 up!
2月22日のメニュー
「レバーの南蛮漬け」は油で揚げたレバーに、葱を入れた甘酢しょうゆだれをかけています。
【給食室から】 2023-02-22 13:11 up!
2月21日のメニュー
【給食室から】 2023-02-21 13:04 up!
2月20日のメニュー
「さつまいもご飯」は塩ライスに蒸かしたさつまいもと黒ごまをかけました。
【給食室から】 2023-02-20 14:25 up!
2月17日のメニュー
「ビーフシチュー」は、バターと小麦粉を炒めて作ったブラウンソースを煮込んだ食材に入れてコクを出しました。
【給食室から】 2023-02-20 14:25 up!
2月16日のメニュー
「城下町ランチ」の「れんこんサラダ」です。いちょう切りにしたれんこんを歯ごたえが残るように茹でてマヨネーズ味のドレッシングで和えました。
【給食室から】 2023-02-16 12:57 up!
2月15日のメニュー
「大豆とさつまいもの揚げ煮」は、素揚げにしたさつまいもと片栗粉をまぶして揚げた大豆を甘いたれでごまと一緒にからめました。
【給食室から】 2023-02-15 14:47 up!
2月14日のメニュー
「スパゲッティナポリタン」は、具の食材を炒めてからトマトケチャップで味付けをし、茹でたスパゲッティを入れます。
【給食室から】 2023-02-14 13:03 up!
2月13日のメニュー
茹でたささがきごぼうを手作り胡麻ドレッシングで和えた「ごぼうサラダ」です。
【給食室から】 2023-02-13 17:34 up!
2月10日のメニュー
黄粉と砂糖をあわせた粉を揚げたてのパンに付けました。
【給食室から】 2023-02-13 08:43 up!
2月9日のメニュー
「春雨サラダ」は茹でた春雨や蒸したキャベツを和えています。
【給食室から】 2023-02-09 13:52 up!
2月8日のメニュー
「鰆の西京焼き」はみそ・酒・みりんを併せた調味料液につけ込んだ後に焼いています。
【給食室から】 2023-02-08 13:58 up!
2月7日のメニュー
毎日たくさん使う野菜は、3回流水で洗ってから、包丁や裁断機で切っています。
【給食室から】 2023-02-07 12:55 up!