3月22日のメニュー
明日は卒業式なので「卒業お祝い献立」です。「赤飯」と魚偏に春と書く「鰆」、れんこんが入った「五目金平」です。
【給食室から】 2023-03-22 14:15 up!
3月20日のメニュー
「お彼岸献立」で「ぼた餅」をつけました。和え物は炒り卵を菜の花に見立てた「菜の花和え」です。
【給食室から】 2023-03-20 14:26 up!
3月17日のメニュー
地場産のしいたけやチンゲンサイ・ねぎを入れた「城下町ランチ」の「高崎うどん」です。
【給食室から】 2023-03-17 16:59 up!
3月16日のメニュー
ベーコン・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・チンゲンサイを入れた「クリームスープ」です。
【給食室から】 2023-03-16 13:36 up!
3月15日のメニュー
カツを揚げて手作りソースをかけた「ソースカツ丼」です。
【給食室から】 2023-03-15 18:29 up!
3月14日のメニュー
手作りしょうゆドレッシングで白こんにゃくと野菜を混ぜ合わせました。
【給食室から】 2023-03-14 16:06 up!
3月13日のメニュー
カレーに入る定番の食材と言えばたまねぎ・にんじん・じゃがいもです。
【給食室から】 2023-03-13 14:04 up!
3月10日のメニュー
「焼きそば」はほぐした麺を蒸して炒めた野菜とあわせます。デザートは果物をたっぷり入れた「豆乳杏仁フルーツ」です。
【給食室から】 2023-03-10 13:22 up!
3月9日のメニュー
豚肉を炒めて、じゃが芋と一緒に煮込んだ「肉じゃが」です。
【給食室から】 2023-03-09 12:50 up!
3月8日のメニュー
【給食室から】 2023-03-08 14:14 up!
3月7日のメニュー
小房に分けたブロッコリーと千切りキャベツを和えたサラダです。
【給食室から】 2023-03-07 12:56 up!
3月6日のメニュー
「唐揚げ」は下味をつけて片栗粉と小麦粉をあわせた衣を付け、たっぷりの油で揚げています。
【給食室から】 2023-03-06 15:59 up!
3月3日のメニュー
「ココア揚パン」は、200度に熱した油の中にツイストパンをさっと入れて揚げた後、ピュアココア・砂糖・きなこをあわせた粉にまぶします。
【給食室から】 2023-03-03 15:29 up!
3月2日のメニュー
【給食室から】 2023-03-02 13:33 up!
3月1日のメニュー
桜ご飯に鶏そぼろをのせたご飯と和食の煮物「切り干し大根の煮付け」です。
【給食室から】 2023-03-01 13:00 up!
2月28日のメニュー
2月最後の給食は「小籠包」と「醤油ラーメン」の組み合わせです。
【給食室から】 2023-02-28 14:28 up!
2月27日のメニュー
【給食室から】 2023-02-27 13:25 up!
2月24日のメニュー
大豆・ベーコン・ソーセージを入れて、煮込んだ「豆とソーセージのトマト煮」です。
【給食室から】 2023-02-24 12:40 up!
2月22日のメニュー
「レバーの南蛮漬け」は油で揚げたレバーに、葱を入れた甘酢しょうゆだれをかけています。
【給食室から】 2023-02-22 13:11 up!
2月21日のメニュー
【給食室から】 2023-02-21 13:04 up!