城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

5月12日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「じゃが芋のバター煮」は、やわらかくじゃが芋を煮た後仕上げにバターを入れています。

5月11日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 牛肉を赤ワインで炒め、新玉葱や白滝と一緒に煮た「牛丼」です。

5月10日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 卵を割ってから炒り卵にして、鶏そぼろと一緒にご飯の上にのせました。

5月9日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「ブロッコリーサラダ」にはブロッコリーの他にキャベツやきゅうりも入れています。

5月8日のメニュー

画像1 画像1
 「鰹のフライ」を主菜にした「鰹献立」です。

5月2日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 練り梅と白ワインとマヨネーズにつけて焼いた「鮭の梅マヨ焼き」です。

5月1日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 小麦粉と片栗粉で衣をまぶした「鶏の唐揚げ」です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31