5月18日のメニュー
【給食室から】 2023-05-18 14:52 up!
5月17日のメニュー
藤岡産のアスパラガスを使った「アスパラサラダ」です。
【給食室から】 2023-05-17 13:06 up!
5月16日のメニュー
「ペンネのクリーム煮」は 塩茹でしたペンネを牛乳で煮込んだ具材の中に入れます。
【給食室から】 2023-05-16 15:04 up!
5月15日のメニュー
ひじきが入った「五目ご飯」の具は給食室で作ってご飯に混ぜています。
【給食室から】 2023-05-15 13:21 up!
5月12日のメニュー
「じゃが芋のバター煮」は、やわらかくじゃが芋を煮た後仕上げにバターを入れています。
【給食室から】 2023-05-12 12:52 up!
5月11日のメニュー
牛肉を赤ワインで炒め、新玉葱や白滝と一緒に煮た「牛丼」です。
【給食室から】 2023-05-11 13:31 up!
5月10日のメニュー
卵を割ってから炒り卵にして、鶏そぼろと一緒にご飯の上にのせました。
【給食室から】 2023-05-10 13:44 up!
5月9日のメニュー
「ブロッコリーサラダ」にはブロッコリーの他にキャベツやきゅうりも入れています。
【給食室から】 2023-05-09 15:07 up!
5月8日のメニュー
【給食室から】 2023-05-09 15:07 up!
5月2日のメニュー
練り梅と白ワインとマヨネーズにつけて焼いた「鮭の梅マヨ焼き」です。
【給食室から】 2023-05-02 14:43 up!
5月1日のメニュー
【給食室から】 2023-05-01 14:04 up!