5月22日のメニュー
今日から佐野地区で収穫されたたまねぎを農家の方に納品してもらっています。
【給食室から】 2023-05-22 12:52 up!
5月19日のメニュー
手作りのアップルソースをスチームコンベクションで焼いた豚肉の上にかけました。
【給食室から】 2023-05-19 13:03 up!
5月18日のメニュー
【給食室から】 2023-05-18 14:52 up!
5月17日のメニュー
藤岡産のアスパラガスを使った「アスパラサラダ」です。
【給食室から】 2023-05-17 13:06 up!
5月16日のメニュー
「ペンネのクリーム煮」は 塩茹でしたペンネを牛乳で煮込んだ具材の中に入れます。
【給食室から】 2023-05-16 15:04 up!
5月15日のメニュー
ひじきが入った「五目ご飯」の具は給食室で作ってご飯に混ぜています。
【給食室から】 2023-05-15 13:21 up!
5月12日のメニュー
「じゃが芋のバター煮」は、やわらかくじゃが芋を煮た後仕上げにバターを入れています。
【給食室から】 2023-05-12 12:52 up!
5月11日のメニュー
牛肉を赤ワインで炒め、新玉葱や白滝と一緒に煮た「牛丼」です。
【給食室から】 2023-05-11 13:31 up!
5月10日のメニュー
卵を割ってから炒り卵にして、鶏そぼろと一緒にご飯の上にのせました。
【給食室から】 2023-05-10 13:44 up!
5月9日のメニュー
「ブロッコリーサラダ」にはブロッコリーの他にキャベツやきゅうりも入れています。
【給食室から】 2023-05-09 15:07 up!
5月8日のメニュー
【給食室から】 2023-05-09 15:07 up!
5月2日のメニュー
練り梅と白ワインとマヨネーズにつけて焼いた「鮭の梅マヨ焼き」です。
【給食室から】 2023-05-02 14:43 up!
5月1日のメニュー
【給食室から】 2023-05-01 14:04 up!
4月28日のメニュー
鶏挽肉・新玉葱・大豆のみじん切りを入れた「スラッピィジョー」と洋風煮物の「ポトフ」の組み合わせです。
【給食室から】 2023-04-28 13:53 up!
4月27日のメニュー
今が旬の生の筍を米ぬかと唐辛子でゆがいて作った「筍ご飯」です。
【給食室から】 2023-04-27 14:30 up!
4月26日のメニュー
【給食室から】 2023-04-26 13:27 up!
4月25日のメニュー
「鶏肉のアップルソースかけ」は、酒に漬けておいた鶏肉をスチームコンベクションで焼いた後、手作りのアップルソースをかけました。
【給食室から】 2023-04-25 14:31 up!
4月24日のメニュー
鶏肉肉を炒めて、砂糖・醤油・みりんで味付けをし、ごまと枝豆を入れた後、ご飯の上にかけました。
【給食室から】 2023-04-24 13:04 up!
4月21日のメニュー
「切り干し大根のナムル」は、茹でたもやしとスチームコンベクションで蒸した切り干し大根を混ぜています。
【給食室から】 2023-04-21 17:32 up!
4月20日のメニュー
【給食室から】 2023-04-20 15:57 up!