7月7日のメニュー
「七夕献立」の星形ハンバーグとパスタです。枝豆は高崎市産で、たっぷりの熱湯で茹でてから、冷蔵庫で冷やしています。
【給食室から】 2023-07-07 16:07 up!
7月6日のメニュー
2年生の学校菜園で収穫されたなすを「なめこ汁」の中にいちょう切りにして入れました。灰汁があるので、切ってから水につけておきました。
【給食室から】 2023-07-06 15:17 up!
7月5日のメニュー
麻婆豆腐の中に細かくいちょう切りにした南瓜を蒸した後に入れました。
【給食室から】 2023-07-05 15:20 up!
7月4日のメニュー
今回はカレー味の「ゴーヤチップス」です。カレー粉と塩をあわせて軽く炒り、揚げたてに振りかけます。
【給食室から】 2023-07-04 12:56 up!
7月3日のメニュー
根野菜を乱切りにして炒め煮にした「炒り鶏」と、がんもどきを一度油抜きしてから煮付けた和食献立です。
【給食室から】 2023-07-03 14:27 up!
6月30日のメニュー
「キーマカレー」の中に地場産のたまねぎをたくさん入れました。皮を剥いて洗った後、みじん切りにしています。
【給食室から】 2023-07-03 09:03 up!