5月15日のメニュー
ひじきが入った「五目ご飯」の具は給食室で作ってご飯に混ぜています。
【給食室から】 2023-05-15 13:21 up!
5月12日のメニュー
「じゃが芋のバター煮」は、やわらかくじゃが芋を煮た後仕上げにバターを入れています。
【給食室から】 2023-05-12 12:52 up!
5月11日のメニュー
牛肉を赤ワインで炒め、新玉葱や白滝と一緒に煮た「牛丼」です。
【給食室から】 2023-05-11 13:31 up!
5月10日のメニュー
卵を割ってから炒り卵にして、鶏そぼろと一緒にご飯の上にのせました。
【給食室から】 2023-05-10 13:44 up!
5月9日のメニュー
「ブロッコリーサラダ」にはブロッコリーの他にキャベツやきゅうりも入れています。
【給食室から】 2023-05-09 15:07 up!
5月8日のメニュー
【給食室から】 2023-05-09 15:07 up!
5月2日のメニュー
練り梅と白ワインとマヨネーズにつけて焼いた「鮭の梅マヨ焼き」です。
【給食室から】 2023-05-02 14:43 up!
5月1日のメニュー
【給食室から】 2023-05-01 14:04 up!
4月28日のメニュー
鶏挽肉・新玉葱・大豆のみじん切りを入れた「スラッピィジョー」と洋風煮物の「ポトフ」の組み合わせです。
【給食室から】 2023-04-28 13:53 up!
4月27日のメニュー
今が旬の生の筍を米ぬかと唐辛子でゆがいて作った「筍ご飯」です。
【給食室から】 2023-04-27 14:30 up!
4月26日のメニュー
【給食室から】 2023-04-26 13:27 up!
4月25日のメニュー
「鶏肉のアップルソースかけ」は、酒に漬けておいた鶏肉をスチームコンベクションで焼いた後、手作りのアップルソースをかけました。
【給食室から】 2023-04-25 14:31 up!
4月24日のメニュー
鶏肉肉を炒めて、砂糖・醤油・みりんで味付けをし、ごまと枝豆を入れた後、ご飯の上にかけました。
【給食室から】 2023-04-24 13:04 up!
4月21日のメニュー
「切り干し大根のナムル」は、茹でたもやしとスチームコンベクションで蒸した切り干し大根を混ぜています。
【給食室から】 2023-04-21 17:32 up!
4月20日のメニュー
【給食室から】 2023-04-20 15:57 up!
4月19日のメニュー
「根菜汁」に入れるじゃがいもは、球根皮剥き機で皮を剥いた後、1個ずつ包丁で芽取りをしてからいちょう切りにしています。
【給食室から】 2023-04-19 15:17 up!
4月18日のメニュー
「城下町ランチ」の「春野菜のペペロンチーノ」には、藤岡産のアスパラガスと群馬県産の新玉葱を入れました。
【給食室から】 2023-04-18 13:06 up!
4月17日のメニュー
「麻婆豆腐」は絹ごし豆腐をサイコロ型に切って使っています。
【給食室から】 2023-04-17 13:04 up!
4月14日のメニュー
「チリコンカン」は高崎産の大豆をやわらかく煮て、一口大に切った芋や野菜と一緒に込み、トマトケチャップで味付けをしました。
【給食室から】 2023-04-14 14:20 up!
4月13日のメニュー
今日から一年生の給食が始まりました。やわらかい春キャベツが入った「コーンサラダ」と「チキンカレー」で、デザートは「ワインゼリー」です。
【給食室から】 2023-04-13 16:43 up!