9月7日のメニュー
「そぼろご飯」は鶏挽肉を使っています。油で炒めた後に砂糖と醤油で味付けをして、ごまと枝豆も入れてご飯の上にかけています。
【給食室から】 2023-09-07 15:38 up!
9月6日のメニュー
だいこんとキャベツを刻み昆布で和えた「昆布和え」は少し甘めの味付けです。白菜キムチを使ったピリ辛の「豚キムチ丼」との相性も良いです。
【給食室から】 2023-09-06 13:22 up!
9月5日のメニュー
暑い日にはのどごしの良い麺類がおいしく感じられます。野菜をたくさん使った冷やし中華は、手作りのたれで食べます。
【給食室から】 2023-09-06 10:58 up!
9月4日のメニュー
2学期最初の給食は「チキンカレー」と「コーンサラダ」です。サラダには嬬恋のキャベツが使われています。
【給食室から】 2023-09-04 13:38 up!
9月1日の作業
4日月曜日から給食が始まります。調味料等が納品され、給食を作るときに欠かせない動線図や工程表も書き始めました。
【給食室から】 2023-09-01 12:02 up!