5月31日のメニュー
「春雨サラダ」は、茹でた春雨と野菜を手作りの醤油ドレッシングで和えます。
【給食室から】 2023-05-31 16:16 up!
5月30日のメニュー
焼いたハンバーグに玉葱入りの手作りソースをかけました。
【給食室から】 2023-05-30 17:35 up!
5月29日のメニュー
「切り干し大根の煮付け」には白滝やにんじん・油揚げ・いんげんが入っています。
【給食室から】 2023-05-29 20:22 up!
5月26日のメニュー
調味料で下味をしっかりつけてから鶏肉を焼いてクラスごとに数えています。
【給食室から】 2023-05-26 15:49 up!
5月25日のメニュー
「青梗菜と厚揚げのオイスターソース炒め」は、油抜きをした厚揚げと野菜を炒めます。
【給食室から】 2023-05-25 12:44 up!
5月24日のメニュー
「肉じゃが」の日はたくさんのたまねぎとじゃがいもを使います。
【給食室から】 2023-05-24 14:30 up!
5月23日のメニュー
中華麺は、茹でた後流水で良く冷やし水温と同じになるまで水を取り替えます。
【給食室から】 2023-05-23 15:50 up!
5月22日のメニュー
今日から佐野地区で収穫されたたまねぎを農家の方に納品してもらっています。
【給食室から】 2023-05-22 12:52 up!
5月19日のメニュー
手作りのアップルソースをスチームコンベクションで焼いた豚肉の上にかけました。
【給食室から】 2023-05-19 13:03 up!
5月18日のメニュー
【給食室から】 2023-05-18 14:52 up!
5月17日のメニュー
藤岡産のアスパラガスを使った「アスパラサラダ」です。
【給食室から】 2023-05-17 13:06 up!
5月16日のメニュー
「ペンネのクリーム煮」は 塩茹でしたペンネを牛乳で煮込んだ具材の中に入れます。
【給食室から】 2023-05-16 15:04 up!
5月15日のメニュー
ひじきが入った「五目ご飯」の具は給食室で作ってご飯に混ぜています。
【給食室から】 2023-05-15 13:21 up!
5月12日のメニュー
「じゃが芋のバター煮」は、やわらかくじゃが芋を煮た後仕上げにバターを入れています。
【給食室から】 2023-05-12 12:52 up!
5月11日のメニュー
牛肉を赤ワインで炒め、新玉葱や白滝と一緒に煮た「牛丼」です。
【給食室から】 2023-05-11 13:31 up!
5月10日のメニュー
卵を割ってから炒り卵にして、鶏そぼろと一緒にご飯の上にのせました。
【給食室から】 2023-05-10 13:44 up!
5月9日のメニュー
「ブロッコリーサラダ」にはブロッコリーの他にキャベツやきゅうりも入れています。
【給食室から】 2023-05-09 15:07 up!
5月8日のメニュー
【給食室から】 2023-05-09 15:07 up!
5月2日のメニュー
練り梅と白ワインとマヨネーズにつけて焼いた「鮭の梅マヨ焼き」です。
【給食室から】 2023-05-02 14:43 up!
5月1日のメニュー
【給食室から】 2023-05-01 14:04 up!