10月6日のメニュー
「和風きのこスパゲッティ」は、まいたけ・えのきたけ・マッシュルームを入れています。コンソメとしょうゆで味付けして、茹でたスパゲッティとあわせます。
【給食室から】 2023-10-06 15:11 up!
10月5日のメニュー
「筑前煮」のれんこんは、節がつながった長いままの状態で納品されます。節を切り離して皮を剥き、細長く切ってから3回水洗いした後、乱切りにします。
【給食室から】 2023-10-05 14:48 up!
10月4日のメニュー
「鶏の唐揚げ」は、醤油・酒・しょうが・にんにくで下味を付けてから、小麦粉と片栗粉をあわせた衣をつけて油で揚げます。
【給食室から】 2023-10-05 10:38 up!
10月3日のメニュー
オレンジはシールを剥がしてから洗って消毒をします。食べやすい大きさに「スマイルカット」をし、クラス別に数えてワゴンの上に置きます。
【給食室から】 2023-10-04 08:17 up!
10月2日のメニュー
「大根」をたくさん使っているメニューで、「キムたくご飯」には「つぼ漬けたくあん」、「ひじき入り切り干し大根の煮付け」には「切り干し大根」、「豚汁」には群馬県産の生の「大根」です。
【給食室から】 2023-10-02 13:10 up!