学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

11月7日のメニュー

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 佐野自立経営農家研究協議会から、大きなチンゲンサイが届けられました。2cm幅にざく切りし、「秋のクリームスープ」に入れました。

11月6日のメニュー

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 「鶏肉のねぎま風炒め物」には、佐野産の新鮮なチンゲンサイと市内で収穫されたねぎが入っています。

11月2日のメニュー

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 2年生の学校菜園でさつま芋掘りをしたときの芋を「大学芋」で使用しました。全部で29.5kgありました。手作りの甘いたれに絡めています。

11月1日のメニュー

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 手作りドレッシングとごまで和えた「ひじきサラダ」です。ひじきだけでなく、キャベツ・きゅうり・コーン・にんじん・鶏肉を入れて、色鮮やかに仕上げています。
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