4月14日のメニュー
「チリコンカン」は高崎産の大豆をやわらかく煮て、一口大に切った芋や野菜と一緒に込み、トマトケチャップで味付けをしました。
【給食室から】 2023-04-14 14:20 up!
4月13日のメニュー
今日から一年生の給食が始まりました。やわらかい春キャベツが入った「コーンサラダ」と「チキンカレー」で、デザートは「ワインゼリー」です。
【給食室から】 2023-04-13 16:43 up!
4月12日のメニュー
「すいとん」に入れる葱は、包丁で全部切り込みを入れて1本ずつ中まで流水で3回洗った後、包丁で小口切りにしています。
【給食室から】 2023-04-12 14:28 up!
4月11日のメニュー
「黄粉揚げパン」は揚げたてのパンに黄粉と砂糖をあわせた粉に絡めます。
【給食室から】 2023-04-11 14:56 up!
4月10日のメニュー
今日から給食が始まりました。「進級お祝い献立」は花麩を入れた「お吸い物」と豆乳から作られた「クレープ」です。
【給食室から】 2023-04-10 13:19 up!
4月7日
10日月曜日から2〜6年生の給食がはじまります。ランチセット持ってきましょう。
【給食室から】 2023-04-07 14:43 up!
4月6日の作業
【給食室から】 2023-04-06 13:50 up!
4月5日の作業
新6年生が白衣の準備をしました。給食室では使用する全ての器具を洗浄しています。
【給食室から】 2023-04-06 13:50 up!
4月4日の作業
【給食室から】 2023-04-04 13:41 up!
4月3日の作業
【給食室から】 2023-04-04 09:10 up!