4月10日のメニュー
榛名のJAはぐくみから届けられた「練り梅」と、卵が入っていない「マヨネーズ」「白ワイン」を混ぜて作ったたれで下味を付けた鶏肉をスチームコンベクションで焼きました。
4月9日のメニュー
1学期最初の給食は、野菜をたくさん入れた「ワンタンスープ」と、千切りにしたキャベツや大根をわかめと和えた「わかめサラダ」です。
4月8日の作業
明日の給食作りの打ち合わせをした後に、機械の使い方について研修をしました。使う食材も整えて準備万端です。
4月5日の作業
給食を置いておくワゴンプールの壁の汚れを落とした後、水拭きした床にワックスをかけました。
4月4日の作業
お盆と食器を洗ってクラスの人数を数えてセットし消毒します。
4月3日の作業
給食で使用する物を洗ってから消毒保管庫に入れます。
|
|