学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』
カテゴリ
TOP
おしらせ(6)
できごと(175)
修学旅行(0)
給食室から(95)
最新の更新
6年生奉仕作業
3月1日の給食
お世話になりました
お世話になりました
2月27日の給食
1年生、今年度最後の“おはなしの会”
2月26日の給食
♪第5回音楽集会♪
2月25日の給食
新入学保護者説明会
2月21日の給食
2月20日の給食
2月19日の給食
2月18日の給食
城東の森改修工事が進んでいます
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6年生奉仕作業
3月1日(金)の5、6校時に6年生の奉仕作業が行われました。卒業を間近に控えた6年生がこれまでお世話になった学校をきれいにするために清掃活動に取り組みました。下足入れの中や体育小屋など、普段の掃除ではできない場所を中心に、一生懸命きれいにしてくれました。6年生はこの活動を通して、学校への感謝の気持ちを表現できたことと思います。
3月1日の給食
今日のメニューは『ちらしずし すまし汁 ほうれんそうのあえもの 三色ゼリー 牛乳』です。少し早いですが、ひなはまつりメニューです。ちらしずし、実はとっても手間がかかってます。鶏肉、油揚げ、にんじんで煮て混ぜごはんの具を煮ておきます。えびは酒蒸し、卵はいり卵を作ります。きぬさやは、ゆでておきます。さらにごまを炒っておき、その後、ごはんと具を混ぜとちらす具もあったりと大忙しの給食室でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/1
6年生を送る会、職員会議(認定)
3/4
企画委員会、定例校長会議
3/5
ありがとう集会
3/7
専、城東の森完成式典
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト