学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6年生奉仕作業

 3月1日(金)の5、6校時に6年生の奉仕作業が行われました。卒業を間近に控えた6年生がこれまでお世話になった学校をきれいにするために清掃活動に取り組みました。下足入れの中や体育小屋など、普段の掃除ではできない場所を中心に、一生懸命きれいにしてくれました。6年生はこの活動を通して、学校への感謝の気持ちを表現できたことと思います。
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3月1日の給食

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 今日のメニューは『ちらしずし すまし汁 ほうれんそうのあえもの 三色ゼリー 牛乳』です。少し早いですが、ひなはまつりメニューです。ちらしずし、実はとっても手間がかかってます。鶏肉、油揚げ、にんじんで煮て混ぜごはんの具を煮ておきます。えびは酒蒸し、卵はいり卵を作ります。きぬさやは、ゆでておきます。さらにごまを炒っておき、その後、ごはんと具を混ぜとちらす具もあったりと大忙しの給食室でした。
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学校行事
3/1 6年生を送る会、職員会議(認定)
3/4 企画委員会、定例校長会議
3/5 ありがとう集会
3/7 専、城東の森完成式典