学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(55)
修学旅行(0)
給食室から(49)
最新の更新
6月3日の給食
5月31日の給食
5年生。バケツ稲講座が開かれました。
5月30日の給食
避難訓練・引き渡し訓練
6年生社会科見学
5月29日の給食
グルメツアー&サイエンス・マジック
5月28日の給食
体操演技会に向けた練習
春の城東ミニフェスタ
5月27日
6年生学年集会
5月24日の給食
1年生 校庭探検
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6月3日の給食
今日のメニューは『麦ごはん 肉じゃが、わかめのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ 牛乳』です。今月の給食目標は、『よくかんで食べよう』です。そのため今月は、かみ応えのある食材を多く取り入れました。かむことについて意識して給食を食べてほしいです。
5月31日の給食
今日のメニューは『黒食パン スライスチーズ ほたてのシチュー コールスローサラダ 牛乳』です。シチューのホワイトルウは給食室で作ります。バターを溶かし、小麦粉を炒め、温めた牛乳でのばし、こがさないように気をつけます。こげてしまったらホワイトルウにならないので作る当番になった技士さんは、とてもドキドキしながら作っています。
5年生。バケツ稲講座が開かれました。
本日(31日)、市役所農林課より、吉岡さん、中島さん、間庭さん、武井さんに来ていただき、第1回バケツ稲講座を開いていただきました。
第1回は、田植えについてでバケツに田んぼを作って苗を植えました。子ども達は泥まみれになりながら、真剣にバケツの土をかき交ぜていました。
第2回目は分げつについて、講座を開いていただき予定です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/3
校内研修
6/5
定例校長会議
6/6
専門委員会、学校保健委員会1、短縮校時、心臓検診1年、尿検査(再)
6/7
プール開栓日
6/8
マーチング講習会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト