学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(65)
修学旅行(0)
給食室から(63)
最新の更新
10月18日の給食
6年生 学年集会
10月17日の給食
10月15日の給食
10月15日の給食
表彰朝礼
1年生 グリーン牧場での校外学習
PTA料理講習会
10月11日の給食
陸上大会の壮行会
おはなしの会 2年生
3年生 自転車教室
10月10日の給食
4年生 秋の校外学習
10月8日の給食
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
7月3日の給食
今日の給食は『麦ごはん ごまみそ汁 鶏肉の香り揚げ 磯煮 牛乳』です。鶏肉の香り揚げは、下味にすりおろしたしょうがをたっぷり使ったものです。初めてのメニューでしたが、さすがから揚げ、大変よく食べていました。
7月2日の給食
今日のメニューは『ロールパン 冷やし中華 わかめの辛味スープ 冷凍みかん 牛乳』です。今日のデザートは冷凍みかんです。ワゴンをとりにきた給食当番がとてもうれしそうに運んでいきました。夏はアイスがおいしいですが、冷凍みかんのようにくだものを凍らせてもりっばなデザートになります。簡単にできるのでぜひ好みのくだもので作ってみてください。
1年生 絵の具講習会
6月28日(金)に、絵の具講習会がありました。
ポイントの一つは、「道具の上手な使い方と、きちんとしたしまい方」です。
みんな話をよく聞いて、取り組みました。
「赤、黄、青」三色の絵の具を使って、アジサイの花の色をぬりました。
ちょっとした絵の具の割合や、水の量の違いで、色の感じが変わります。
わくわくしながら作品を仕上げていました。
廊下に作品が掲示されています。
色とりどりのアジサイを是非ご覧ください。
7月1日の給食
今日のメニューは『カレーピラフ キャベジスープ トマトサラダ 牛乳』です。夏野菜、トマトサラダの登場です。トマトの柔らかい食感のアクセントとしてアーモンドが入っているのがポイントです。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/18
3年校外学習、陸上大会予備日、月曜校時+α
10/19
P本部・運営委4、芸能祭準備(午後)
10/20
交流芸能祭
10/21
職員会議、集団下校
10/22
校外学習6年
10/23
就学時健康診断
10/24
クラブ、教育相談日2
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
台風26号接近による登校時間変更
就学時検診ご案内
携帯サイト