学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

12月16日(金)給食の献立

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献立;こぎつねごはん・のり酢和え・キムチチゲ・牛乳

 キムチチゲは今季初登場です。キムチとコチジャンの辛味で体が温まります。今日は佐野地区で生産された「上州ねぎ」が届きました。今日のメニューに合うおいしいねぎです。

12月20日(火)給食の献立

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献立;じゃこなめし・鶏のから揚げ・冬野菜のごま和え・なめこのみそ汁・牛乳

 今日のみそ汁に使用したなめこは市内吉井産です。なめこを入れたみそ汁はとろみがついて冷めにくく、寒い時季にはおすすめの汁物です。

書き初め大会

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校内書き初め大会を行いました。来年の行事等の都合で年内に実施することになりました。こども達は体育館の静寂の中、一字一字を丁寧に書き、集中して取り組むことができました。ボランティアの方にも、支援の協力を得ることができ、無事に行事を終えることができました。大変お世話になりました。

12月21日(水)給食の献立

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献立;ココアパン・かぼちゃほうとう・ごぼうサラダ・みかん・牛乳

 今日は冬至です。冬至に食べると良い7種のうちの、なんきん・うんどんにかけて、かぼちゃの入ったほうとうにしました。ほんのり甘く仕上がりました。

12月22日(木)給食の献立

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献立;ハヤシライス(麦ごはん)・シーフードサラダ・ワインゼリー・牛乳

 2学期最後の給食です。お楽しみメニューとして、子どもたちに大人気のワインゼリーをつけました。3学期の給食は10日から始まります。10日の献立は豚キムチ丼(麦ごはん)・チンゲンサイのナムル・柑橘類・牛乳になります。

6年生 書き初め大会

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2学期最後の日となった12月22日、6年生全員が体育館に集まり、書き初め大会を行いました。スケジュールの都合で、新年ではなく年末の開催となりましたが、子どもたちは真剣な表情で取り組んでいました。
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学校行事
1/11 発育測定1・2・3年
1/12 特別6、専門委員会9 発育測定4・5・6年
1/13 書き初め展(〜18日)
1/14 土曜スクール20
1/16 朝読ボ 代表委員会 歯垢テスト1年
1/17 全校朝礼、歯垢テスト2年