学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』
カテゴリ
TOP
おしらせ(3)
できごと(50)
修学旅行(0)
給食室から(171)
最新の更新
2月16日(木)今日の給食
2月17日(金)給食の献立
2月21日(火)給食の献立
2月22日(水)給食の献立
2月9日(木)給食の献立
2月10日(金)給食の献立
6年生 租税教室
2月13日(月)給食の献立
県なわとび大会
2月14日(火)給食の献立
2月6日(月)給食の献立
2月7日(火)給食の献立
2月8日(水)給食の献立
1月26日(木)給食の献立
1月27日(金)給食の献立
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月2日(木)給食の献立
献立;お肉とごぼうのしゃきしゃき丼(麦ごはん)・梅マヨ大根サラダ・オレンジ・牛乳
サラダは高崎市箕郷地区で生産された梅を使って作りました。梅が苦手な子も食べやすいように、マヨネーズと砂糖を入れました。野菜の水気をよく切ってから調味料をあえると、水っぽくならずにおいしく仕上がります。
2月3日(金)給食の献立
献立;ごま菜めし・いわしのみぞれ煮・のり酢あえ・みそけんちん汁・福豆・牛乳
今日は節分献立です。けんちん汁は関東の一部の地域で節分や冬の行事のときに飲まれているそうです。根菜類やこんにゃくを油で炒めてから出汁で煮て調味するため、寒い時季には身体が温まります。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/28
集会18(ありがとう)、給食費引落
3/1
ベルマーク週間、縦割り
3/2
特別6、専門委員会11、6年生を送る会
3/4
P本部・運営7
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校通信 8号
学校通信 7号
学校通信 5号
学校通信 3号
学校通信 2号
携帯サイト