学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』
カテゴリ
TOP
おしらせ(3)
できごと(53)
修学旅行(0)
給食室から(185)
最新の更新
2月27日(月)給食の献立
2月28日(火)給食の献立
2月24日(金)給食の献立
2月23日(木)給食の献立
2月16日(木)今日の給食
2月17日(金)給食の献立
2月21日(火)給食の献立
2月22日(水)給食の献立
2月9日(木)給食の献立
2月10日(金)給食の献立
6年生 租税教室
2月13日(月)給食の献立
県なわとび大会
2月14日(火)給食の献立
2月6日(月)給食の献立
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月27日(月)給食の献立
献立;黒パン・ペペロンチーノ・イタリアンスープ・しらぬい・牛乳
ペペロンチーノの鷹の爪は、釜にオリーブ油と一緒に入れて、焦がさないようにゆっくりと油に辛味と風味を移します。その後鷹の爪は油から引き出します。中学校では輪切りの鷹の爪をそのまま入れるとのことですが、小学校ではその鷹の爪をかんでしまうと辛いので、取り出しています。
2月28日(火)給食の献立
献立;菜めし・さばの竜田揚げ・こんにゃく入りごま和え・豚汁・牛乳
2月最後の給食は和食です。みそ汁は食べ残しが多いときがあるのですが、豚汁はよく食べてくれます。菜めしも含めて他のメニューもよく食べていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/4
P本部・運営7
3/6
集団下校11
3/7
全校朝礼、
3/9
特別6、評価研究日1
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校通信 8号
学校通信 7号
学校通信 5号
学校通信 3号
学校通信 2号
携帯サイト