学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

2月27日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;黒パン・ペペロンチーノ・イタリアンスープ・しらぬい・牛乳

 ペペロンチーノの鷹の爪は、釜にオリーブ油と一緒に入れて、焦がさないようにゆっくりと油に辛味と風味を移します。その後鷹の爪は油から引き出します。中学校では輪切りの鷹の爪をそのまま入れるとのことですが、小学校ではその鷹の爪をかんでしまうと辛いので、取り出しています。

2月28日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;菜めし・さばの竜田揚げ・こんにゃく入りごま和え・豚汁・牛乳

 2月最後の給食は和食です。みそ汁は食べ残しが多いときがあるのですが、豚汁はよく食べてくれます。菜めしも含めて他のメニューもよく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 集団下校11
3/7 全校朝礼、
3/9 特別6、評価研究日1
3/10 特別6、評価研究日2