6年生からの紹介料理〜さつまとツナのグラタン〜コッペパン りんごジャム 牛乳 さつまとツナのグラタン コンソメスープ みかん 「さつまとツナのグラタン」は6年生の紹介献立です。さつまいもとチーズをたっぷり使ったグラタンです。 上毛かるた大会が始まりました。高坂SAを出発しました!レゴブロックの議事堂と議席の複製
座って押しボタン式投票を体験しました。
江戸東京博物館での見学と買い物交通渋滞のため遅れてしまいましたが、江戸東京博物館に到着!みんな元気で、朝食です四五六菜館での夕食ホテルモントレ横浜に到着!ガイドさんに解説をしてもらいました。高徳院 鎌倉大仏長谷寺からのオーシャンビュー長谷寺江ノ電に乗って、長谷へ小町通りでお買い物鶴岡八幡宮建長寺で学習早お昼を食べてから班別学習に出発です修学旅行 建長寺
無事に建長寺に到着しました。
ロマネスコ・ブロッコリー〜花野菜サラダ〜ピストレパン 牛乳 魚のパン粉焼き 花野菜サラダ ミネストローネ 本日のサラダは、花野菜ロマネスコ・ブロッコリーの入ったサラダです。 いずれも花の蕾の部分を食べます。ロマネスコはブロッコリーとカリフラワーの掛け合わせと言われています。 |
|