学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月9日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 「磯煮」は朝から柔らかくなるまで煮た大豆を入れました。

読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2
 「朝読書お話の会」ボランティアのみなさんによる読み聞かせが始まりました。対象は1〜4年生です。感染書対策のため、対面ではなく配信により各教室でお話を聞きました。教室から子どもたちの笑い声が聞こえてきました。

民生委員さんによるあいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日より13日(金)まで、正門と東門にて民生委員さんによる「あいさつ運動」が行われます。今日は初日です。連休明けに爽やかなあいさつを交わすことができました。

5月6日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 下味を付けた鮭をきれいに並べて焼きあげました。

5月2日(月) 学校生活の様子

 GW前半が終わり、今日は登校日でした。今日がんばれば、また3連休が待ってますね。3年生は算数で「時こくと時間をもとめよう」の学習中です。4年生は理科で「動物の体のつくりと運動」の学習です。模型や資料を見ながら体のつくりを確認しました。2年生の廊下には、素敵な作品が掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 カレー粉を入れた「カレー風味の麻婆豆腐」です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31